Zeste de Combava (Madagascar)

Le nez est puissant,  très impressionnant et tout est naturel ! L’odeur dominante est bien sûr le citron, le lime, mais avec des notes sucrées évoquant les zestes de cédrat confits.

On retrouve une belle odeur camphrée et mentholée, évoquant l’eucalyptus, avec une touche piquante rappelant le gingembre. Beaucoup de fraîcheur et de gourmandise dans ce produit.

 

€18.90
Poids: 100 g

Conseils et Informations

Vous pourrez employer les zestes un peu partout, mais avec parcimonie car ils possèdent une saveur assez prononcée. Ils parfumeront tous vos plats en sauce, particulièrement à base de crème fraiche, de lait de coco ou sauce soja.

Servez-vous en comme assaisonnement pour les viandes blanches, particulièrement le poulet, mais aussi dans les poissons, les marinades et les bouillons.
Ils s'utiliseront très bien dans vos poêlées de légumes en laissant un arrière-goût frais et citronné.

Mets sucrés: Des multiples déclinaisons de tarte au citron, avec toutes les meringues, et pour twister vos desserts chocolatés.
Moudre au moulin la quantité désirée, juste avant utilisation.