Sucre Muscovado

Il est l’un des sucres les moins raffinés que nous puissions trouver sur le marché. Avec sa texture légèrement humide et sa saveur marquée, sa réputation d’alternative saine au sucre blanc a déclenché un véritable boom dans sa production et sa consommation.

Le sucre muscovado provient seulement de la canne à sucre

 

€4.00
Poids: 100 g

Conseils et Informations

C’est un sucre de canne qui provient des Philippines mais aussi de l’île Maurice.

La canne à sucre est pressée pour en obtenir le jus. Celui-ci est ensuite chauffé et remué manuellement jusqu’à séchage complet, pour en obtenir une poudre qui reste légèrement humide. Ce chauffage délicat va permettre de conserver les nutriments de la canne.

Grâce à ce procédé de fabrication ultra simple, ce sucre est constitué de saccharose et de mélasse. Il est dit « complet », contrairement au sucre raffiné (le sucre blanc) qui est séparé de la mélasse.

Il faut environ 100 tonnes de cannes à sucre pour produire 80kg de sucre.

Comment l’utiliser ?

Comme du sucre !

On peut  en réduire la quantité, tant il est riche en saveurs.

On l’utilise dans les desserts bien sûr (excellent dans une salade de fruits frais), mais aussi en cuisine, pour adoucir une sauce tomate, ou même pour des plats exotiques