" Sel noir de l'Himalaya"
Un sel non iodé, non raffiné, sans additif et surtout, au goût surprenant de jaune d’œuf cuit !
Un sel naturellement parfumé, aux nombreuses vertus pour la santé !
" Sel noir de l'Himalaya"
Un sel non iodé, non raffiné, sans additif et surtout, au goût surprenant de jaune d’œuf cuit !
Un sel naturellement parfumé, aux nombreuses vertus pour la santé !
Ce condiment tient sa couleur, pas vraiment noire, mais plutôt violacée, entre le marron rosé et le pourpre foncé, à la présence de traces minérales, principalement au sulfure de fer. Il est aussi assez riche en fer et magnésium.
Ce sel indien est non raffiné, mais surtout, il possède une saveur très particulière : il dégage une odeur caractéristique de soufre, ce qui lui donne un goût d’œuf dur.
Au nez, l'odeur est légère, mais si vous déposez quelques grains de sel sur votre langue, le parfum d'oeuf va envahir votre bouche !
Son parfum et sa saveur évoluent au contact de la nourriture pour finir sur une saveur proche du jaune d'œuf dur. Si vous aimez le goût des œufs, vous aimerez le sel noir de l'Himalaya.
En cuisine, le sel noir Kala Namak est principalement utilisé pour sa saveur distincte. Il est couramment utilisé dans la cuisine indienne, en particulier dans les plats végétariens et végétaliens, pour donner une saveur d'œuf aux plats.
Il est souvent utilisé pour assaisonner des plats tels que les chutneys, les raitas, les plats de tofu, les currys et les plats à base de légumes.