Racines de Galanga

Au nez, le galanga est particulièrement aromatique, avec des touches d'agrume, citronnées, rappelant le combava, mais aussi poivrées et camphrées. Il a tendance à chatouiller les narines.

En bouche, sa saveur est souvent comparée au gingembre, elle est pourtant bien différente. Moins puissante son goût présente une douceur sucrée en entrée de bouche, pour développer ensuite sa saveur piquante caractéristique rappelant à la fois la cannelle de Ceylan, la rose et le camphre.

€8.30
Poids: 100 g

Conseils et Informations

Si vous l'utilisez en morceaux, il est bon de le laisser tremper une demi-heure dans de l'eau chaude avant de le couper afin de faciliter son usage.

Plus doux que le gingembre, il est notamment utilisé pour parfumer les poissons et les volailles, directement râpé dans le plat, ou en faisant infuser des racines entières qui supportent très bien la cuisson, dans la sauce accompagnant la viande ou le poisson : sauce à base de crème fraiche, lait de coco, lait de soja, yaourt, etc. C'est un excellent ingrédient pour parfumer et relever une marinade.

 Si son goût vous plaît, le galanga peut s'employer dans tous les plats, en alternative au gingembre,vous pourrez même mettre quelques pincées de poudre de galanga dans vos salades.

Excellent et énergétique, c'est un très bon ingrédient pour parfumer et dynamiser les infusions ou le thé, les smoothies, les cocktails, etc.

Peu commun, mais délicieux,  dans les desserts sucrés, particulièrement les desserts au chocolat et à base de fruit.