Poivre vert lyophilisé de Madagascar

Très beau poivre aux notes herbacées, ce poivre est idéal pour vos sauces Lotte, tournedos, entrecôte, magret de canard…

Plus parfumé que le poivre noir de Madagascar, il est aussi moins piquant. Arôme fruité, saveur piquante et fraîche, un peu résineux, ce poivre enchantera vos papilles.Un poivre récolté immature, qui a été "déshydraté" par lyophilisation, c'est-à-dire dont on a retiré le maximum d'eau. Ce procédé est celui qui permet la meilleure préservation des qualités gustatives du poivre.
Il s'agit donc de la version la plus proche du poivre frais, d'ailleurs, l'aspect de la graine est très proche de la graine fraîche. Les fruits gardent leur belle apparence charnue, tout en rondeurs, sans rides, avec un vert profond typique du poivre vert.En entrée de bouche, on est surpris par sa puissance et sa fraîcheur. Son piquant est chaud et non mordant, se développe ensuite des notes florales puis fruitées.
En fin de bouche, il perd de son piquant, mais reste frais et développe toutes les nuances de l'espèce piper nigrum. Il possède une incroyable longueur en bouche.

€39.40
Poids: 100 g

Conseils et Informations

Le poivre vert lyophilisé permet de remplacer le poivre vert frais dans les recettes, après une légère réhydratation. Pour réhydrater les baies, tremper les grains 30 min dans de l'eau tiède.
On l'emploie généralement entier, mais vous pouvez broyer les baies pour plus de puissance. Comptez ensuite environ 2 cuillères à café de grains pour un plat pour 2 personnes.
C'est le poivre idéal pour faire une sauce au poivre maison, et pour parfumer toutes les sauces, notamment à base de crème, plats en sauce, plats mijotés, etc. Utilisez-le entier dans ce cas, il infusera lentement et libérera toutes ses saveurs.
Il fait merveille pour aromatiser les viandes. Servez-vous en pour relever et parfumer les pièces de bœuf, tournedos, steak, entrecôte, pavés, etc. Il s'associe très bien au gibier, aux viandes blanches, toutes les volailles comme la viande de canard, parfait pour un bon magret.
Avec du caractère, il parfume les terrines et les riz. La sauce au poivre vert (jus de viande flambées au cognac, crème fraîche et poivre vert) reste un classique indémodable! Bon appetit!