Très beau poivre aux notes herbacées, ce poivre est idéal pour vos sauces Lotte, tournedos, entrecôte, magret de canard…
Plus parfumé que le poivre noir de Madagascar, il est aussi moins piquant. Arôme fruité, saveur piquante et fraîche, un peu résineux, ce poivre enchantera vos papilles.Un poivre récolté immature, qui a été "déshydraté" par lyophilisation, c'est-à-dire dont on a retiré le maximum d'eau. Ce procédé est celui qui permet la meilleure préservation des qualités gustatives du poivre.
Il s'agit donc de la version la plus proche du poivre frais, d'ailleurs, l'aspect de la graine est très proche de la graine fraîche. Les fruits gardent leur belle apparence charnue, tout en rondeurs, sans rides, avec un vert profond typique du poivre vert.En entrée de bouche, on est surpris par sa puissance et sa fraîcheur. Son piquant est chaud et non mordant, se développe ensuite des notes florales puis fruitées.
En fin de bouche, il perd de son piquant, mais reste frais et développe toutes les nuances de l'espèce piper nigrum. Il possède une incroyable longueur en bouche.