PIMENT HABANERO

Le piment habanero est originaire du Mexique et est considéré comme l’un des piments des plus forts du monde. Sur l’échelle de Scoville, qui permet de classer la force des piments de 0 (neutre) à 10 (explosif), il est classé au niveau 9 (volcanique)..

Il est très utilisé dans la gastronomie des îles où il est seulement frotté aux aliments pour relever leur goût. A la Réunion, il est un ingrédient typique du rougail ainsi que dans la cuisine Mexicaine où il est infusé dans de la Tequila. Outre son côté piquant extrême qui ravit les papilles des fins amateurs de saveurs endiablées, ce piment dégage des saveurs intéressantes de citron et de fleurs. Vous pourrez utiliser le piment habanero dans vos plats, vos cocktails et boissons ainsi que dans vos desserts

€17.40
Poids: 50 g

Conseils et Informations

Dans les îles, on l'utilise comme un poivre. Il est très présent dans toutes les cuisines très épicées et très apprécié pour ses saveurs riches, au-delà de son seul piquant.

Il présente des notes gustatives légèrement fruitées avec une légère pointe d'agrumes.

Il est très souvent présent dans la cuisine antillaise et réunionnaise, notamment pour la préparation de rougails.

 

Au Mexique, on l'utilise à outrance et à toutes les sauces. Une spécialité locale est de l'infuser dans le Mezcal et la Tequila.

Comme tous les piments, il s'associe aussi bien avec le poisson que les viandes blanches et rouges. Son usage ne connaîtra d'autres limites que celle de votre inventivité !