Moutarde jaune en grain

La saveur de la moutarde jaune

La graine possède une saveur douce légèrement piquante qui laisse en bouche un goût évoquant celui des pignons de pin.

Au nez la graine de moutarde blanche livre un parfum très léger avec une petite pointe vive

Les graines de moutarde jaune sont incontournables dans la réalisation de pickles, cornichons au vinaigre ou même pour réaliser votre moutarde à l’ancienne maison.

€10.00
Poids: 100 g

Conseils et Informations

Ingrédients pour votre moutarde à l’ancienne :

15gr de graines de moutarde brune
15gr de graines de moutarde jaune
3cl de vinaigre de cidre
5cl d’eau
2cl d’huile d’olive
20gr de farine
12gr de miel
sel
Quelques grains de poivre noir
1/2 cuillère à café de curcuma

Préparation de la moutarde à l’ancienne :

Mettez à tremper les graines de moutarde jaune et brune et le poivre avec le vinaigre et l’eau pendant 3 à 4h
Passé ce délai, ajoutez le reste des ingrédients et mixez le tout. Utilisez la fonction “pulse” de votre mixeur et mixez par saccades, pour préserver les grains et obtenir une moutarde “à l’ancienne”. Si vous préférez une moutarde plus lisse, n’hésitez pas à mixer totalement vos ingrédients.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin (vous pourrez rectifier avec des épices en poudre si besoin pour ne plus avoir à mixer de nouveau votre moutarde).
Versez dans un bocal et conservez au frais.

ASTUCE : mixer par à-coup évite aussi à votre moutarde de chauffer, la hausse de température fait perdre à la moutarde son piquant.