Ce poivre noir de Lampong est idéal pour les amateurs de poivres puissants et piquants. Malgré sa puissance, le poivre de Lampong reste un poivre équilibré, ce qui en fait un très bon poivre . Ses grains sont petits, mais lourds, et contiennent beaucoup de pipérine. C'est un poivre de caractère, qui possède des notes boisées et végétales, avec un piquant mordant, et une très belle longueur en bouche.
Conseils et Informations
Comme tous les poivres, le poivre de Lampong peut s'employer absolument partout, de l'entrée au dessert. Cependant, les poivres corsés comme lui se marient particulièrement bien avec les plats forts et rustiques : boeuf, gibier, canard, barbecue, plancha, plats de pommes de terre, pâtés, terrines, charcuteries, etc. En effet, un poivre trop subtil ne se sentirait presque pas avec ce genre de plat, Comme tous les poivres de qualité, il ne supporte pas les chaleurs prolongées, préférez donc l'employer en fin de cuisson, ou mieux, directement dans l'assiette. De même, préférez le moudre au dernier moment, que ce soit avec un moulin à poivre, ou concassé grossièrement au mortier, afin de conserver au maximum tous ses arômes.