Poivre de Tasmanie

Libère tout d'abord un goût doux,presque sucré,puis c'est un piquant intense qui se fait sentir avant de rapidement s'estomper, marinade avant le barbecue, autruche...

€46.60
Poids: 100 g

Conseils et Informations

Le « poivre » des aborigènes d’Australie appelé « poivre de Tasmanie », « poivre de montagne » ou « poivre indigène ». Cette épice originaire d'Océanie n’a aucun lien de parenté avec le poivre, elle appartient à la famille botanique des Winteracées. Elle se récolte essentiellement en Australie et en Tasmanie.

À utiliser avec des poissons : loup, saumon, maquereau, sardine, hareng… ou les Saint-Jacques. Dans le registre carné : agneau, porc, pigeon, canard, faisan et viandes blanches. Il peut éventuellement remplacer le poivre noir sur une viande rouge. Il s’associera parfaitement avec les fromages frais et particulièrement avec les chèvres et brebis. Il est à l’aise avec les desserts à base de fruits rouges.
Attention : Les baies colorent en bleu-violet les produits avec lesquels elles sont en contact.