Piment d'espelette

Force sur l’échelle de Scoville (de 1 à 10) : 4

La poudre de « Piment d’Espelette », d’une couleur orangée à rouge brun, se caractérise par une intensité olfactive dominée par les arômes de fruité, de grillé et/ou de foin, associés à un piquant fort mais non brûlant, plus ou moins long en bouche, qui s’exprime au palais progressivement et/ou par une sensation de chaleur. En bouche, la poudre de « Piment d’Espelette » peut présenter une note sucrée et/ou une pointe d’amertume.

€30.30
Poids: 100 g

Conseils et Informations

Au quotidien, vous pouvez utiliser la poudre de piment d’Espelette dans vos préparations culinaires en lieu et place du poivre. Par exemple, vous pouvez ajouter une cuillère à café de poudre de Piment d’Espelette dans vos préparations tels que les cakes, quiches, omelettes, muffins, sauces (béchamel, vinaigrette, mayonnaise …), marinades et dans vos plats mijotés (tajines, bœuf bourguignon, sauté de veau…).  Mais aussi en fin de cuisson dans un potage, sur des crudités, sur une viande grillée, du poisson.

De façon plus originale, l’association de la poudre de piment d’Espelette avec des fruits frais, compotes, sablés, cacao…est un vrai délice.