Qu'il soit sous forme de pâte ou en poudre et comme tous les currys, c'est un passe-partout par excellence. Vous aimez son odeur et sa saveur piquante ? Alors ajoutez-en dans tous vos plats.
Populaire en Thaïlande, cet assemblage s'associe à tous les aliments. Pour l'utiliser dans une sauce, faites revenir dans un wok 1 à 2 cuillères à café d'épices dans de l'huile de coco, ajouter 20 cl de lait de coco, puis ajoutez-y vos morceaux de viande ou de poisson pour environ 10 min de cuissonC'est un mélange parfait pour parfumer et donner du piquant à toutes les sauces, bouillons, marinades, crustacés, pommes de terre, riz, boeuf, poissons, tofu, viandes blanches ou légumes.
Le curry rouge est excellent pour assaisonner une vinaigrette, une mayonnaise, une sauce blanche et toutes les salades estivales. Si vous utilisez de la pâte de curry, c'est la même utilisation que la poudre, mais elle prend tout son sens dans les plats mijotés.