Muscade

Autrefois, la noix de muscade était incroyablement chère, mais aujourd'hui, elle se trouve sur toutes les étagères à épices.

Son odeur est puissante, pénétrante, chaude, sucrée et poivrée avec des pointes musquées. À la cuisson, le côté poivré se développera.La noix se trouve au cœur d’un fruit gros comme un abricot, l’enveloppe de la noix, de couleur jaune ou rouge s’appelle le Macis. La noix râpée et le macis s’utilisent de la même manière. Ce dernier est moins aromatique mais plus subtil.

€10.50
Poids: 100 g

Conseils et Informations

De manière classique la noix est utilisée avec la pomme de terre, la béchamel, les soufflés au fromage, les omelettes, le pain d’épices et la tarte aux pommes. De façon plus originale vous pourrez l’associer avec l’agneau et les fromages de chèvre. Le macis se mariera élégamment avec le foie gras, avec les endives et avec certains fruits, comme la banane, le melon et la poire.