Mélange Berberé

Ce mélange d’épices typiquement éthiopien apportera ses notes chaleureuses et parfumées aux mijotés de viandes,

de lentilles ou de légumes, ainsi qu’aux brochettes et grillades.Ce mélange d'épices est un mélange unique au monde car il est composé d'épices qui ne poussent uniquement qu'en Éthiopie.

L'histoire (ou la légende) veut qu'il remonte à l'époque de Balqis, la reine de Saba.

€5.50
Poids: 100 g

Conseils et Informations

Comme beaucoup de mélange d'épices, le Berbéré est polyvalent et peut accommoder tous les plats salés sans exception.

Il s'adapte à tous types de cuissons, même si on  préfère l'employer en fin de cuisson comme la plupart des aromates. Attention, le mélange contient un peu de sel, prenez garde à ne pas trop en rajouter.
 

Le Berbéré se marie à merveille avec toutes les viandes : viandes rouges, viandes blanches, volailles, gibier, agneau, porc, bref : toutes ! Il s'accommode tous les types de cuisson : rôtie, grillée, mijotée, vapeur, en sauce, marinades, etc.

De même pour le poisson et les produits de la mer.
 

Le mélange permettra de relever et de donner du goût à toutes vos sauces, plats en sauce, marinades, crèmes, fromages frais, soupes, potages, veloutés, etc.