Médaillons de porc aux noix de Pecan et au sel bleu de Perse
- 1 filet mignon de porc
- 3 échalottes
- 4cs de vinaigre balsamique
- 2cs de vin blanc
- 2 verre d'eau
- 3cs de fond de veau
- Une noix de beurre
- Une petite poignée de noix de Pecan
- Du sel bleu de Perse
Recette :
- Commencez par détailler votre filet mignon en médaillons.
- Dans une grande poêle chaude, faites fondre le beurre.
- Dorez sur les deux faces la viande, elle ne doit pas brûler.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalottes.
- Réservez les médaillons.
- Faites blondir les échalottes dans le beurre chaud.
- Ajoutez le vinaigre balsamique, le fond de veau et les verres d'eau.
- Remettez la viande et baissez le feu.
- Laissez cuire une dizaine de minute sur feu doux, la sauce va réduire et épaissir.
- Arrosez la viande avec la sauce durant la cuisson.
- Saupoudrez avec quelques grains de sel bleu de Perse et de noix de Pecan. Le côté trés salé et un peu épicé du sel bleu de Perse et sucré des noix de Pecan se mariera à merveille avec les médaillons de porc et la sauce onctueuse.