Macis

Le "macis", est l'enveloppe rougeâtre du fruit du muscadier  la muscade . Sa saveur fine et aromatique est plus douce que celle de la noix de muscade.

Bien qu’il ne s’agisse pas d’une fleur, on l’appelle également fleur de macis, ou fleur de muscadeSa saveur se situe dans le prolongement de la noix de muscade. Mais il est plus parfumé, plus doux et plus raffiné que la muscade. Il possède une petite note d’amertume qui rehausse les cuisines qui l’accompagnent.

€13.20
Poids: 50 g

Conseils et Informations

Lorsque le macis est moulu, vous pourrez l’incorporer facilement dans vos préparations. conserver, au sec, à l’abri de l’humidité et de la lumière, dans un récipient hermétique.

– Lorsqu’il est entier,vous pourrez également le réduire en poudre ou vous pourrez le faire infuser dans du liquide ou bien le faire poêler doucement avec d’autres épices dans un peu de beurre et de miel pour faire caraméliser des fruits… Le macis entier ou la “fleur de macis” se brise en petits éclats “comme du verre”, sur vos plats, de préférence en milieu/fin de cuisson

Voici quelques suggestions de mariages réussis :

Avec les poissons 
Avec les fruits, brisez quelques éclats sur des fruits poêlés ou des compotes par exemples
Préparez de délicieuses crèmes desserts en utilisant la fleur de macis en infusion dans du lait ou  de la crème

Avec les viandes blanches, et plus particulièrement les cuisines sucrées-salées
Avec les chutneys, c’est délicieux !
Et avec le chocolat, c’est une merveille !