CITRON NOIR D’IRAN

 

      Pour les réduire en poudre : coupez-les en deux, retirez tous les pépins amers, et broyez les citrons noirs dans un moulin à café, au mortier ou au mixeur jusqu'à obtenir une poudre fine. Vous pouvez le mettre partout. On l'ajoute au début, au milieu ou en fin de cuisson.Ajoutez-en dans toutes vos sauces, plats en sauces et autres marinades,dans la cuisine de la mer, Le loomi séché fait aussi merveille dans l'assaisonnement des viandes blanches. 

Comme tous les agrumes, les citrons noirs séchés s'utilisent aussi dans les desserts.Ils se conjuguent parfaitement avec les fruits : salades de fruits, confitures, marmelades, pommes au four, oranges, sirops,fraises,ananas,etc.
 

 

€20.20

Conseils et Informations

Belle découverte que ce citron d'Iran noir séché. 
Utilisé dans de nombreux plats du golfe persique, appelé également Loumi, il intervient également dans la préparation de mix d'épices pour leur apporter une touche de fraicheur.
Ce citron noir est un citron vert passé en saumure puis sécher naturellement au soleil sur des feuilles de bananiers.
Le séchage qui dure plusieurs semaines va rendre la peau du citron noire. 
Sa pulpe va sécher complètement rendre le citron très léger qui sera travaillé rappé, concassé ou infusé.
Cette technique de séchage va amplifier les saveurs caractéristiques du citron vert avec une touche légèrement fumée et plus sucrée.
Les pépins sont déconseillés à l'utilisation.