Baies de Verveine "Baies Mang Tang"

La cueillette est difficile et minutieuse. Les baies sont récoltées à maturité optimale, lorsque les grains commencent à rougir sur la branche.Le séchage est naturel, les grains sont disposés au soleil pendant une semaine. Son nom local est « cây màng tang ».         Conseils d’utilisation :Infusée dans un sirop léger avec une soupe aux litchis ou aux fraises- Pilée sur une compote d’abricots ou de poire- Moulue sur des coquilles Saint-Jacques à la crème- Concassée grossièrement dans un woks de poulet, de bœuf et des nouilles sautées...

€36.00
Poids: 100 g

Conseils et Informations

Notes : verveine, huile essentielle de citron, citronnelle 

Pas de piquant pour cette baie, tout en fraicheur et en arôme. La note de citronnelle reste la grande dominante, avec une saveur délicatement acidulée, et l’on retrouve en fond de bouche le goût typique de la verveine.
Dosez-la légèrement, elle est très chargée en huile essentielle, et parfumera rapidement vos plats.